• UA
  • |
  • RU

+38 (044) 221 221 2

+38 (098) 221 221 2

Замковые механизмы

 

Cтальные двери TURA  комплектуются такими замками и фурнитурой:

 

Основные замки (нижние)

Сувальдный замок CISA 57.685 Cambio, перекодируемый (Италия)

Врезной сувальдный замок серии NEW CAMBIO позволяет многократно перекодировать сувальдный механизм на новый ключ. После установки двери владелец в состоянии, не прибегая к услугам монтажников или сервисных специалистов, распечатать фирменную коробку с основными ключами и самостоятельно перекодировать замок. В случае утери ключа или по другим причинам владелец двери может приобрести новый комплект ключей в фирменной опломбированной коробке и перекодировать повторно. В каждой коробке с новым комплектом ключей CISA CAMBIO есть понятная инструкция на русском языке и Г-образный ключ для возможности смены кода.

Количество ригелей:   4 шт

Диаметр ригеля:   18 мм

Выход ригеля:  40 мм

Опционально: 

Опционально: 

В качестве дополнительной опции с замком используется бронепластина Cisa Anti-Drill-Big. Благодаря чрезвычайно высокой поверхностной твердости пластина защищает замковый механизм от вандальных методов вскрытия — высверливания и свертывания (свертыша) сувальдной части замка и хвостовика. 

 


 


 

Врезной замок под цилиндр Mottura 85.971 

Врезной основной цилиндровый замок трехстороннего запирания Mottura 85.971 (Италия) зарекомендовал себя как надежный замок, который практически никогда не выходит из строя и обеспечивает очень высокий уровень безопасности благодаря системе блокировки замка  при попытке слома цилиндрового механизма. 

Количество ригелей:   4 шт

Диаметр ригеля:   18 мм

Выход ригеля:  30 мм

 


 


 

Врезной сувальдный замок Mottura 52.771 

Врезной основной замок сувальдного типа Mottura 52.771 (Италия) с защелкой и системой из приводов к механизму для трехстороннего запирания. Замок снабжен системой EASY GO (сменный блок сувальд с витыми пружинами), позволяющей легко производить смену всего сувальдного механизма. Некоторые из сувальд не имеют пружины и выставляются бородками ключа при его повороте, что в совокупности с ложными пазами на кодовых выступах сувальд затрудняет вскрытие замка посредством отмычек.

Количество ригелей:   4 шт

Диаметр ригеля:   18 мм

Выход ригеля:  40 мм      

 


 


 

Cувальдный замок с внутренней задвижкой Guardian 50.15

Врезной сувальдный замок на 2 полуоборота с числом возможных комбинаций 1,6 млн., имеет защитную пластину от высверливания, защиту от самоимпрессии и вскрытия отмычкой.

Количество сувальд:  8 шт

Количество ригелей:   3 шт

Диаметр ригеля:   15,8 мм

Выход ригеля:  26 мм        

 


 


 

Врезной замок под цилиндр KALE 252R

Основной, трехшаговый цилиндровый замок. Усиленная модель, расчитанная на установку в тяжелые массивные стальные двери. Привод ручки замка снабжен подшипником, который обеспечивает мягкий ход и значительный срок службы замка.

Количество ригелей:   3 шт

Диаметр ригеля:   16 мм

Выход ригеля:  34 мм

 


 


 

 

Дополнительные замки (верхние)

Накладной замок Gerda Tytan ZX

Замок значительно отличается от других особенной формой ключа в виде трубки.Gerda Tytan ZX (Польша) имеет 6-ти штифтовой, цилиндровый внутренний механизм, что практически сводит к нулю возможность его взлома с помощью отмычек. Замок является одним из самых надежных в своем классе и имеет один из лучших показателей соотношения цена-качество.

Количество ригелей:   2 шт

Сечение ригеля:  35 х 9 мм

Выход ригеля:  30 мм        

 


 


 

Врезной замок под цилиндр ISEO 672G (Италия)

Дополнительный замок с высоким уровнем безопасности от взлома, предназначен для дверей с усиленной структурой и максимальным весом до 200 кг.

Замок имеет 5 усиленных ригелей с повышенной устойчивостью к давлению и слому, также возможность дополнительного запирания вверх / вниз.

Замковый механизм оснащен системой блокировки механизма (SLS функция) в случае попытки перелома цилиндрового механизма, а также системой RBS — дополнительной защитой ригелей от выбивания.

Наличие редукторной передаче обеспечивает замку плавную работу.

Корпус из нержавеющей стали хромирован , закрыт.

Опционально: 

Опционально: 

В качестве дополнительной опции с замком используется специальная марганцевая пластина против высверливания. 

 


 


 

Врезной сувальдный замок ISEO 612D-3, перекодируемый (Италия)

Дополнительный замок с высоким уровнем безопасности от взлома, предназначен для дверей с усиленной структурой и максимальным весом до 200 кг. Замковый механизм имеет 5 усиленных ригелей с повышенной устойчивостью к давлению и слому, также возможность дополнительного запирания вверх / вниз.

Замок оснащен 5 ключами владельца, 1 монтажным ключом и 1 ключом «дополнительной жизни», который может отменить действие перечисленных ключей и позволяет использовать новый комплект.

Защита от свертыша

Система AMS: защита от отмычек

Система RBS: защита ригелей от ударов

Корпус из нержавеющей стали хромирован , закрыт.

 


 


 

Врезной сувальдный замок ISEO 612D-1 (Италия)

Дополнительный замок с высоким уровнем безопасности от взлома, предназначен для дверей с усиленной структурой и максимальным весом до 200 кг.

Имеет 5 усиленных ригелей с повышенной устойчивостью к давлению и слому, также возможность дополнительного запирания вверх / вниз.

Система AMS: защита от отмычек

Система RBS: защита ригелей от ударов

Корпус из нержавеющей стали хромирован , закрыт.

 


 


 

Врезной сувальдный замок BORDER 3В 8-6 К5ЗШ

Универсальный врезной замок с защитной шторкой. 

Количество сувальд:  5 шт

Количество ригелей:   5 шт

Диаметр ригеля:   17,7 мм

Выход ригеля:  40 мм        

 


 


 

 

Врезной сувальдный замок Guardian 50.01

Сувальдный замок на два полуоборота с числом возможных комбинаций 1,6 млн. Для повышения безопасности корпус и крышка замка защищены 2 мм защитной пластиной от высверливания. Замок имеет патентованную защиту от самоимпрессии и декодирования.

Количество сувальд:  8 шт

Количество ригелей:   3 шт

Диаметр ригеля:   15,8 мм

Выход ригеля:  26 мм        

 


 


 

Замковые цилиндры

Замковый цилиндр Abloy Protec 2 (Финляндия)

 

Цилиндры для объектов, где необходим наивысший уровень защиты. Новейшая разработка на основе цилиндров с ротационными дисками. Уникальные функции в сегменте высокой безопасности, в частности профиль ключа с интерактивным элементом (шарик), запатентованный до 2030 г. Защита от износа AWS: элементы в цилиндре и ключи минимизируют трение.

Защитный протектор Abloy СН101

Защитный протектор для замковых цилиндров Abloy Protec. Материал — закаленная сталь.


 


 

Замковый цилиндр ISEO R7 (Италия)

 

Дверной замковый цилиндр имеет 6-й класс взломостойкости — высший класс безопасности против грабителя. Цилиндр сертифицирован ICIM SpA i IMP, который был протестирован на соответствие PN-EN  1303:2007 и получил высшую оценку в таких категориях: стабильность, безопасность, устойчивость к атаке и устойчивость к взломам.  Прочность — 100 000 циклов полного закрытия и открытия цилиндра.


 


 

Замковый цилиндр Sherlock HK

 

Дверные замковые цилиндры Шерлок — цилиндпы с повышенной взломостойкостью. Защищены от разных способов взлома. Высокую секретность и защиту от манипуляций цилиндрам Sherlock обеспечивает двойная система кодирования — механизм запирающей планки взаимодействующий со слайдерами и 9 высокоточных пинов.
Защиту от манипуляций отмычками обеспечивают пины специальной формы;
Защиту от бампинга обеспечивает запорная планка со слайдерами;
Защиту от силовых методов взлома обеспечивают штифты из закаленной стали в корпусе цилиндра, а также Т-образная вставка, защищающая пины от высверливания;
Защиту от разрыва, слома цилиндра обеспечивает металлическая пластина в основании корпуса.


 


 

 

Фурнитура

Броненакладка KALE 

 

Бронированная накладка KALE защищает цилиндровый замок от выбивания и от высверливания замкового цилиндра. 


 


 

Ручка дверная Armadillo Libra

 

Дверные ручки на круглом основании Armadillo Libra сочетают в себе невысокую цену и широкий ассортимент цветовых решений. 


 


 

Ручка дверная Armadillo Vega

Дверные ручки Армадилло — это высокое качество материала и покрытий. Материал ручек — это сплав металлов, в котором преобладает латунь. Покрытие ручек Armadillo осуществляется по фирменной технологии и предполагает нанесение восьми слоев, каждый из которых защищает и укрепляет предыдущий. Это технология запатентована и носит название Титаниум. Именно благодаря ей ручки имеют очень долгий срок эксплуатации без стирания и откалывания краски, а так же без потери цвета и яркости покрытия.


 


 

 

 

Выбор замка для стальной двери

Для того, чтобы гарантировать сохранность своих ценностей и личную безопасность, вам стоит установить крепкую дверь с замками высокой секретности. Последние классифицируются по таким признакам как:

  • уровень надежности;
  • способ монтажа;
  • разновидность запорной конструкции.

Разновидности конструкций различны. Вы можете приобрести сувальдную, ригельную, цилиндровую, электронную или кодовую продукцию. Виды замков для дверей различны, и охватывают широкий угол спроса.

Ключевые моменты цилиндровых вариантов. Их основа -цилиндровый механизм секрета. Иное имя таких моделей — английские. Действие конструкции состоит в том, чтобы выстраивать конкретные комбинации высоты небольших цилиндров. Открытие замка нельзя будет осуществить при несовпадении даже одного-единственного из этих элементов. Класс защиты такой модели замка определяется тем, насколько точно изготовлены цилиндрические детали конструкции. значение также имеет их число и месторасположение. Показатели секретности высокие.

Слабым местом цилиндрового решения будет его цилиндр. Элемент можно выбирать, обломать или высверлить. Такой замок не может похвастаться лучшими охранными показателями. И это несмотря на то, что он может похвастаться повышенной секретностью. В нынешних цилиндровых изделиях, предлагаемых серьезными концернами, есть дополнительные функции защиты. К примеру, они могут обладать более высокой устойчивостью к износу и кислоте. Кроме того, а таких моделях можно увидеть стержни и победитовые шарики. Они предназначены, чтобы цилиндр нельзя было высверлить. Элитные изделия данного вида оснащаются оригинальными пластинами, противостоящими сверлению. Достоинство цилиндровых моделей заключается в легкости замены и доступности монтажа.

Для ригельных замков характерны частые поломки. Взломать такой замок на дверь очень легко, так как конструкция состоит всего из пары подвижных засовов. Чтобы отомкнуть их, необходимо просто нажать на длинный ключ с нарезками. В число минусов входит и то, что к таким замкам требуются ключи большой длины и веса.

Кодовый замок киев наиболее часто устанавливают на сейф, в подъезды жилых домов и прочие подобные объекты. Он является служебным вариантом, и в бытовой жизни его можно увидеть нечасто.

Электронные модели замков обустраиваются на стальных входных дверях для того, чтобы они не оказались заметны снаружи. В этом случае замочная скважина попросту отсутствует. Для того, чтобы открыть механизм, необходимо применить брелок или же набрать заданную комбинацию цифр. Достоинство — высокая секретность и несложность перекодировки. Недостаток — необходимость в источнике резервного/основного электропитания, отсутствие стойкости к перепадам напряжения, морозам, высокой влажности.

Что насчет сувальдных замков. Их «сердцем» являются кодовые пластинки, заключенные в корпусе изделия. По краям таких замков присутствуют точечные вырезы и вмятины. Ключ в данном случае обязан выполняться в виде трубы с бороздками. работа механизма обеспечивается взаимодействием пластин-сувальд и бороздок-зубцов. Число пластин легко узнать по нарезкам изделия. Сам запорный механизм узнает свой ключ, ориентируясь на глубину сувальд. Если хоть одна нарезка не совпадает, то замок вам не открыть. Механизм будет труднее открыть, если число его нарезок максимальное. Хорошие замки выделяются наличием как минимум 6 нарезок. Выбирая сувальдный замок на входную бронедверь, присмотритесь к замочной скважине и самому ключу. Высококачественно выполненный ключ отличается совершенно прямыми уголками, шлифованными гранями бороздок. В связи с тем, что замочная скважина весьма узкая, обычная отмычка тут бесполезна — замок с ее помощью взломщик вскрыть не сможет. Преимущества решения — высокая способность сопротивляться грубой силе и прямому воздействию на дверь. Если сравнивать этот вид с прочими разновидностями механических запорных конструкций, то мы увидим повышенную антивандальность и максимальную взломостойкость.

Металлическая дверь обязана оснащаться не менее, чем двумя замками — сувальдным и цилиндровым. Замки принято подразделять и по варианту их установки. Скорее всего, вам будут предложены накладные, навесные и врезные модели.

Накладной замок устанавливается/накладывается на внутреннюю поверхность дверного полотна. В дверь прочно врезается секретная конструкция изделия. Если сравнивать данный вариант с врезным, то он почти также прочен. Кроме того, установить его не составляет особого труда. Как правило, для закрытия дверей изнутри используется не ключ, а поворотная вертушка. Накладные замки труднее вскрыть, чем врезные. Ведь они располагаются вдали от внешней части дверного полотна. Накладной замок станет превосходным дополнением к врезной модели.

Навесной замок обычно приобретают для сарая, гаража и других подобных объектов. Главный недостаток его выражается в том, что одолеть его можно довольно просто и быстро. Подручные средства помогут также легко сорвать конструкцию с двери.

Врезная разновидность замков устанавливается внутри двери. Монтаж достаточно трудный, и поэтому установка проходит качественно далеко не всегда. В числе минусов продукции следует выделить то, что она располагается близко к наружной части дверного полотна. А значит, она доступна для преступников. Кроме того, эти замки существенно ослабляют двери на участках врезки. Но если мы говорим про стальные двери, то такие конструкции весьма надежные, так как дверь будет и защищать их, и предоставлять им место для крепления. Идеальным выбором врезной замок будет для двери из металла. Так как он не изменит ее дизайн. Еще один плюс — удобство в эксплуатации.

Существует четыре категории надежности замков. Категория определяется с учетом времени, которое потребуется для вскрытия механизма. Первые две категории предполагают, что конструкция будет взломана за пары-другие минуты. Этот вариант используется в отношении межкомнатных дверей и офисных дверных конструкций. Проще говоря там, где они не обязаны брать на себя роль надежного препятствия для преступников. Следующая категория может похвастаться исключительно высокими запорными качествами. Вскрыть такой замок можно только за 20 минут как минимум. Четвертая категория — замки дверные, цены на которые можно узнать у нашего менеджера,  с максимальными запорными характеристиками. Вскрыть их вы не сможете менее чем за 30 минут, даже в том случае, если вы — профессиональный взломщик. Также такие устройства стойки к давлению более чем в тысячу килограмм, и вы решили приобрести для своей двери замок, для начала, определитесь со своими потребностями.

2015 © TM TURA